Gérard Houllier s’en est allé

Publié le 15/12/2020

Gérard Houllier, l’ancien sélectionneur de l’équipe de France de football et manager de Liverpool et de l’OL, est décédé à l’âge de 73 ans.

Avec la disparition de Gérard Houllier, le football français perd l’une de ses figures marquantes des quarante dernières années.

Retour sur son parcours :

Parcours d’entraîneur :
Le Touquet AC (1973-1976)
US Noeux-les-Mines (1976-1982)
RC Lens (1982-1985)
Paris Saint-Germain (1985-1988)
Directeur Technique National (1988-1998)
Équipe de France (1988-1992, adjoint de Michel Platini)
Équipe de France (1992-1993, 12 matches)
Équipe de France U18 (1994-1996)
Équipe de France U20 (1996-1997)
FC Liverpool (1998-2004)
Olympique Lyonnais (2005-2007)
Directeur Technique National (2007-2010)
Aston Villa (2010-2011)
New York Red Bull (2012-2016, directeur sportif)

Palmarès :

Champion de France 1986 (Paris SG)
Champion d’Europe U18 1996
Super Coupe de l’UEFA 2001 (FC Liverpool)
Coupe de l’UEFA 2001 (FC Liverpool)
Charity Shield 2001 (FC Liverpool)
Coupe d’Angleterre 2001 (FC Liverpool)
Coupe de la League 2001 (FC Liverpool)
Trophée des champions 2005 et 2006 (Olympique Lyonnais)
Champion de France 2006 et 2007 (Olympique Lyonnais, photo ci-dessous)

Distinctions :

Chevalier de la Légion d’Honneur 2002
Officier honoraire de l’ordre de l’Empire britannique
Meilleur entraîneur de Ligue 1 UNFP en 2007
Meilleur entraîneur de Ligue 2 France Football en 1981

Retrouvez ci-dessous le communiqué de la FFF.

Par Mikaël Laforêt

Articles les plus lus dans cette catégorie